10S-12 1枚で教育できるHACCPの解説 ~従業員にわかりやすく教育する方法~
2020年10月30日 16:00~17:00
概要

HACCPとは何か、ホワイトボード一枚で、従業員が具体的に何を行えばいいか、何に気づけばいいか解説します。

講演者情報
食品安全教育研究所
代表  河岸 宏和 氏
1958年1月北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品工場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数。毎年100箇所以上の食品工場点検、教育を行っている。