近年、食品業においては、消費者ニーズの多様化による「多品種少量生産」「食の安全・安心」への意識の高まりや、環境問題へ対応した「廃棄ロス削減」「物流効率化」、少子高齢化に伴う、生き残りをかけた「付加価値提供」「調達・販売のグローバル対応」等、様々な課題を抱えておられると認識しております。 これらの課題はより複雑化し、I T の活用が今まで以上に必要とされています。 そこで、それぞれの課題に対応したお客様実践事例や識者のご講演、具体的なI Tソリューションや活用方法のご紹介セミナーを開催いたします。 皆さまの経営に少しでもお役立ていただけますよう、心よりご参加をお待ち申し上げております。
「現場力」と「理念」による勝てる組織の創り方 ~「キリンビール高知支店の奇跡」に学ぶ逆転の法則~
100年プランニング 代表 元キリンビール株式会社 代表取締役副社長
田村 潤(たむら じゅん)氏
【Profile】 1995年に支店長として高知に赴任した後、四国四県の地区本部長、東海地区本部長を経て、2007年に代表取締役副社長兼営業本部長に就任。全国の営業の指揮を執り、2009年、キリンビールのシェアの首位奪回を実現。2011年より100年プランニング代表として多方面でご活躍中。
芦屋の老舗洋菓子店「アンリ・シャルパンティエ」創業2代目が臨んだ経営改革 ~ムダを省いた原点回帰と構造改革への挑戦~
株式会社シュゼット・ホールディングス 代表取締役社長
蟻田 剛毅(ありた ごうき)氏
13:00 ▼ 14:30 (90分)
13:00 - 14:30 (90分)
100年プランニング 代表元キリンビール株式会社 代表取締役副社長
田村 潤 氏
14:45▼ 15:45 (60分)
14:45 - 15:45 (60分)
株式会社シュゼット・ホールディングス代表取締役社長
蟻田 剛毅 氏
16:00▼ 16:45 (45分)
16:00 - 16:45 (45分)
編集長が徹底解説 これが食品物流最前線!
株式会社流通研究社専務取締役 月刊マテリアルフロー編集長
菊田 一郎 氏
食品表示法の最新動向 ~原料原産地表示の対応に向けて~
東京海洋大学 非常勤講師消費生活コンサルタント
森田 満樹 氏
店舗と本部の情報共有で経営スピードを飛躍的にアップ!「kintone多店舗経営テンプレート」のご紹介
株式会社サイボウズ関西営業部 部長
玉田 一己 氏
17:00▼ 17:45 (45分)
17:00 - 17:45 (45分)
需要予測の鍵は気象データにあり!実証結果が示す気象予測データによる在庫ロス削減と省エネ物流の実現
一般財団法人日本気象協会事業統括部長
櫻井 康博 氏
人口・小売店舗・季節変動などの「第三者データ」を活用した戦略的販売分析とは
ウイングアーク1st株式会社BI技術本部 データプラットフォーム事業開発部 営業支援グループ グループリーダー
馬木 教好 氏
食品業向けクラウドサービスで業務が変わる! ~「スーパーカクテルクラウド」のご紹介~
株式会社内田洋行
当セミナーの受付は終了いたしました。
大阪会場の開催概要
会場へのアクセス